Podchaser Logo
Home
良友电台

良友电台

良友电台

A daily Business, Non-Profit and Society podcast
Good podcast? Give it some love!
良友电台

良友电台

良友电台

Episodes
良友电台

良友电台

良友电台

A daily Business, Non-Profit and Society podcast
Good podcast? Give it some love!
Rate Podcast

Episodes of 良友电台

Mark All
Search Episodes...
你,我,是谁:一个开始进入更加丰盛祝福的人,也是一个传递祝福的人;一个在成全他人当中被上帝成全的人
被控制的情绪:人的情绪是上帝赋予,压抑和滥用,同样是一种危险
总思想美好:摩西曾说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”请记得:你我的一天,是从恩典中安息的时刻开始的
从新得力:朋友,不妨今天就试试看,在你最累的时候,花几分钟等候神,让神来加力量给你我
上帝是……唯有爱是至高的关系。在那份爱的联结中,所有的顺服、所有的跟从、所有的服侍,都有了新的意义
同时发生的奥秘:什么时候死去,什么时候就复活了。什么时候软弱,什么时候就刚强了。什么时候舍去,什么时候就得着了
独自面对:一些时刻,是只有你,是你自己跪在你的客西马尼园里,主将人独自留在那里,使这人学会那只有独自面对主才可能去完成的生命工程,朋友,这人是你么?
得着人的心:衡量人的尤其不是财富的多少,他首先要得着人的,就是这颗为他而活、为他而赚、为他而丰富、为他而治理列国的心
雕,刻:当问自己的是:我愿意服在创造者的手下被雕琢吗?会抗拒这雕琢吗?
数算:愿主的智慧充满你我,帮助我们数算在地上的日子,在地上连于智慧的神,过智慧的人生
举起手:借信心举起赞美感恩的手,看见主祂自己
微笑:平安是起自一个微笑,对你压根不想向他笑的人,一天微笑五次
记下,宽窄:记下生活珍贵瞬间看见主的爱,爱里三尺巷变六尺
批评:面对批评有个小秘诀,就是在主的话里,摆正心态很重要
基督活水:你在“饥渴慕义”时,可以选择喝耶稣在十字架上用他的生命而买来的活水。请问朋友,你是否想要喝耶稣所要赐的活水呢?不必喝醋!请喝活水!
孝敬父母:原来就连学习孝敬父母的人,也盼望天父给自己一个愿意舍己的心。因为一个充满自己想法、主观、态度的人很难与他人相处,更谈不到孝敬父母了
长夜随想:虽然你我不能完成什么浩大的工程,但却可以在“小事”中服事,并在“小”中见到神同在的恩典凭据:在小中成就更好的自己,也在小中成全更加完美的信仰
越过恐惧:正常情况的恐惧感无伤大雅,可撒但会让人过分的看待一些事,陷入到恐惧感中不能自拔,这就需要回到神的面前了
原来爱主的,主所爱的人不一定常被人看见,也不一定凡事光鲜亮丽,可能是寂寂无名、默默无闻,只为主做一些看上去仿佛很简单的事情
生而不凡:人即使是一棵草,然而对于一棵草本身,它就是一棵草,只要尽力过好属于自己的一生,永恒和伟大也同样属于它
你强势么?强势的人给自己带来麻烦,甚至祸端。人该效法耶稣,走到强势的另一面:谦卑
断舍离:在物质层面断舍离,在属灵层面不断地追求丰富
尽力的智慧:虽然人比动植物优越得多,但是这些动植物在必需加把劲的时候,所显现的成就,实在给人带来很深刻的感触。人是按着神的样式被造,属灵上有更高的生命状态
向前看,向后看?二者真正区别究竟是什么?往前看是看上帝,向后看是看自己,一个是以上帝为本,一个是以人为本、以自我为本
为什么害怕:门徒为什么会害怕平静风浪的耶稣?因为那时还不认识他,直到他们真认识了耶稣,成为真正的跟随者
Rate

Join Podchaser to...

  • Rate podcasts and episodes
  • Follow podcasts and creators
  • Create podcast and episode lists
  • & much more

Unlock more with Podchaser Pro

  • Audience Insights
  • Contact Information
  • Demographics
  • Charts
  • Sponsor History
  • and More!
Pro Features